Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Центр социокультурной анимации ОдухотворениеЦентру Одухотворение 15 лет

Международная инклюзивная литературно-просветительская премия «Золотое сердце» инициирована Автономной некоммерческой организацией «Центр социокультурной анимации «Одухотворение». Проведение Премии призвано актуализировать в общественном сознании ценности заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья, милосердия, равноправия.

Название Премии «Золотое сердце» - это высшая словесная награда любому поистине доброму человеку. Так часто называют людей, которые помогают другим, не ожидая благодарностей, заслуг и почестей.

Премия учреждена с целью просвещения общества в вопросах жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Премия – это комплекс мероприятий, направленных на поощрение литературного творчества людей с инвалидностью, на поддержку волонтеров и организаций, оказывающих помощь авторам с инвалидностью, публикующих и распространяющих их произведения, родителей инвалидов, содействующих активному развитию творческих способностей своих детей, а также на формирование толерантности в обществе.

 

Литературно-просветительская

Премия является литературно-просветительской, так как помимо художественной ценности литературных произведений, создаваемых людьми с инвалидностью, учитывается и общественный эффект, который они порождают: отказ от дискриминации в разных областях жизни, установление равноправных отношений между людьми с инвалидностью и без нее, развитие волонтерства и благотворительности. Значение людей, которые помогают в развитии творчества людей с ограниченными возможностями здоровья, организацииих литературной деятельности, изданию произведений – огромно. Поэтому еще одним важным компонентом просветительства должна стать поддержка деятельности творческой интеллигенции и волонтеров, направленной на формирование интереса детей-инвалидов и молодых инвалидов к русскому языку и литературе, повышение уровня их общего развития.

 

Инклюзивная и международная

На премию могут быть номинированы как люди с инвалидностью, так и без нее. Инклюзивность премии также выражается в ее направленности на создание условий для различных форм взаимодействия в сфере литературного творчества людей с инвалидностью и без нее.

В Премии могут участвовать граждане разных стран мира; рассматриваются произведения, написанные не только на русском, но и на других языках.

На соискание премии выдвигаются следующие лица: 

  • авторы литературных и публицистических произведений, в которых на высоком художественном уровне рассказывается о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья;
  • авторы литературных произведений, имеющие ограниченные возможности здоровья;
  • лица, осуществляющие поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья в их литературной деятельности (родители, педагоги, издатели и др.) 

 

Оргкомитет Премии

 +7 (499) 755-61-43

 www.z-serdce.ru

  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты

Адрес: 115162, Москва, ул. Шухова, д. 17, корп. 2, 2 этаж, каб. 7

Тел.: +7 (499) 755-61-43, +7 (926) 780-14-78

E-mail: info@oduhotvorenie.com

Подписка на новости

Страница в Facebook

Страница ВКонтакте