Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Центр социокультурной анимации ОдухотворениеЦентру Одухотворение 15 лет

Во второй день Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance» состоялись соревнования инклюзивных пар в категориях «спортивный бальный танец» и «танцевальная импровизация». В общей сложности в них приняли участие более 150 танцоров. Их выступления оценивало международное жюри в составе Корри Ван Хагтен (Нидерланды), Ханны Занин (Австрия), Реймонда Булпитта (Великобритания), Пиппы Робертс (Мальта), Александра Шабловского (Беларусь) и Марии Корнеевой (Россия).

Участники были разбиты на группы в зависимости от возраста и уровня подготовки, однако борьба на паркете Казаковского зала Большого дворца Музея-заповедника «Царицыно» все равно развернулась нешуточная.

Одновременно на танцпол выходило 4-6 пар. Рядом выполняли конкурсное задание люди с синдромом Дауна и последствиями ДЦП, те, кто танцует на коляске и те, кто делает это стоя. В свои программы участники соревнований в категории «танцевальная импровизация» вплетали элементы не только классических бальных танцев и зажигательные народные мотивы, но и отвязный брейк. Чувствовалось, что многие, начав танцевать забывали о соперниках и просто ловили кайф от происходящего. А зрители встречали овацией каждую эффектную поддержку и громкими возгласами поддерживали всех конкурсантов, не деля их на «своих» и «чужих».

«Нам очень понравилось во дворце. Здесь так красиво! – делится впечатлениями Соня Празднова из дуэта «Magic girls». – И на соревнованиях очень весело и интересно». Вместе со своей партнершей Соней Бренько она – неоднократный лауреат фестиваля «Inclusive Dance». Вот и в этом году девочки стали лауреатами 1 степени. А соревнования в рамках Большого кубка принесли им еще «серебро» и «бронзу» в категории «спортивный бальный танец» – за европейскую и латиноамериканскую программу.

второй день фестиваля Inclusive Dance Vвторой день фестиваля Inclusive Dance V

Еще один ветеран фестиваля, Илья Гладкий из Череповца, занимается танцами уже больше 5 лет. На первом фестивале многим запомнился его танец юного ковбоя. С тех пор мальчик неоднократно становился лауреатом в составе ансамбля «Ступени». А в этом году поднялся еще на одну ступеньку, став победителем Большого Кубка «Inclusive Dance» в номинации «Танцевальная импровизация».

А на пятки ветеранам вовсю наступают новички. Впервые приехала на фестиваль студия инклюзивного танца «Бродвей-кидс» из Ижевска – и сразу две пары коллектива стали финалистами Большого кубка. Ольга Шкляева привлекла мое внимание широкой улыбкой, которая не сходила с ее лица. Оказалось, что она занимается меньше года, но быстро вошла во вкус. «Я пришла в танец, чтобы научиться чему-то новому, развить себя. Это же интересно! Тем более что у меня самая лучшая, самая энергичная партнерша!» Как рассказала руководитель ансамбля, Жанна Дмитриева, партнерша Ольги – экстравагантная Асия – пришла на танцы три года назад. «Это – мой первый волонтер!  А сейчас она уже – хореограф-постановщик инклюзивных номеров».

Добрался до финала и дебютант соревнований Дамир Темирбулатов, участник группы «Вдохновение» из Саратова. Надо было видеть, с какой страстью кружил он на паркете свою партнершу! «Танцую около полугода, – признался он, – а до этого 10 лет играл в волейбол сидя. В прошлом году наша команда получила здесь второе место. В этом году мы тоже вторые, плюс – участвуем в соревнованиях по танцевальной импровизации. Как видите, дошли до финала. Я очень рад этому, мне еще многому  предстоит научиться. Это только кажется, что танцевать легко. На самом деле это – труд, труд и еще раз труд. Нужно оттачивать мастерство, тогда будут и победы!»

Словно угадав его желание, организаторы фестиваля включили в программу второго дня не только соревнования, но и мастер-классы именитых европейских хореографов – Ханны Занин (Австрия), и Пиппы Робертс (Мальта). Праздник танца в Большом Дворце Царицыно затянулся до позднего вечера…

второй день фестиваля Inclusive Dance V

Контакты

Адрес: 115162, Москва, ул. Шухова, д. 17, корп. 2, 2 этаж, каб. 7

Тел.: +7 (499) 755-61-43, +7 (926) 780-14-78

E-mail: info@oduhotvorenie.com

Подписка на новости

Страница в Facebook

Страница ВКонтакте