Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Центр социокультурной анимации Одухотворение+7 (499) 755-61-43
+7 (926) 447-82-92
info@oduhotvorenie.com

30 октября VII Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance» завершился Международным инклюзивным балом.

В Зале Полководцев Музея Победы под мелодичные композиции классической музыки 300 участников фестиваля – профессиональные танцоры, педагоги-хореографы, люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ментальной инвалидностью, волонтёры – из Москвы, Красноярска, Екатеринбурга, Находки, Нижнего Новгорода, Челябинска, Ижевска, Саратова и других уголков России, а также из Эстонии и Нидерландов танцевали полонез, вальсировали и играли в ручеек.

Инклюзивный бал вобрал в себя ценные исторические традиции – почтительно-вежливый формат общения и отношения друг к другу, хорошие манеры, красивые наряды, изящную хореографию, и, благодаря опытному танцмейстеру Сергею Луцковскому (студия «Танец весны»), все гости бала получили удовольствие от общения, красоты и грации исторического танца и настроение праздника.

Завершился инклюзивный бал торжественным награждением лауреатов online-конкурса VII танцевального фестиваля Inclusive Dance.
 

За 7 лет своего существования фестиваль объединил более 3000 танцоров: 349 российских коллективов из 70 регионов РФ и 29 зарубежных из 20 стран мира. С каждым годом движение Inclusive Dance набирает силу. На заключительные мероприятия фестиваля 2019 года в Москву приехали участники со всех уголков России, а также из Австрии, Италии, Нидерландов, Великобритании, США, Эстонии, Белорусии, Польши, Армении.

Цель Фестиваля – популяризация танцевального искусства как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с инвалидностью. Основными задачами являются: активное вовлечение в занятия танцевальным искусством людей с инвалидностью, оказавшихся в социальной изоляции; широкое привлечение волонтерского сообщества и танцевальных коллективов к систематической творческой работе с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья; образование прочных дружеских связей между людьми с инвалидностью и волонтерами; создание доброжелательной социальной среды вокруг детей-инвалидов, молодых инвалидов и их семей.
 

VII Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance организован Центром социокультурной анимации «Одухотворение» при поддержке Фонда президентских грантов. Соорганизаторы фестиваля: Благотворительный Фонд «Инклюзив Дэнс – Инклюзивный танец» и Всероссийское общество инвалидов.

Контакты

109044, г. Москва, Крутицкий Вал, д. 14, офис 405

Тел.: +7 (499) 755-61-43,
+7 (926) 447-82-92

E-mail: info@oduhotvorenie.com

Подписка на новости

 

Страница в Facebook

Страница ВКонтакте