Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Центр социокультурной анимации ОдухотворениеЦентру Одухотворение 15 лет

Для участников итогового гала-концерта V Международного благотворительного фестиваля Inclusive Dance последний день выдался ничуть не легче предыдущих. Ведь вечернее шоу в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя должно было пройти на высшем уровне. А потому детали номеров оттачивались с утра и до самого выхода на сцену.

А те, кто в этот день исполнял роль зрителей, по выражению председателя ВОИ, депутата Госдумы Михаила Терентьева, пришли на концерт, «чтобы зарядиться энергией танца, быть такими же энергичными и веселыми, как танцоры на сцене!» И это пожелание исполнилось вполне.

Концерт открыл номер на песню Rag'n'Bone Man «Human» («Человек») в исполнении танцевального коллектива Центра социокультурной анимации «Одухотворение». Его главный посыл – в любых обстоятельствах люди должны оставаться человечными – оказался лейтмотивом всего концерта. О сложности и красоте человеческих взаимоотношений артисты рассказывали и на языке народного танца (дуэт из Студии современного спортивного танца «Хобби-Шанс», г. Родники Ивановской области), и в ритме классических бальных танцев (коллектив «Ich bin Ok» из Австрии и артисты коллектива «Отражение» из города Миасс Челябинской области), и в шуточных сценках, мастерски разыгранных Театром-студией «Белый воробей» из Новосибирска и Театром танца FREEDOM из Красноярска, и даже в балетном номере на знаменитую мелодию К. Сен-Санса «Лебедь» (дуэт «Magic Girls» из Белоруссии).

Каждым выступлением участники фестиваля подтверждали правоту слов председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марины Гордеевой, напомнившей собравшимся, что танцевать может каждый. Так, в составе Танцевальной группы «Простор» из Архангельска, которая показала трогательную композицию «Нити», выступала даже девушка на электроколяске. Нельзя не согласиться с М.В. Гордеевой, которая видит одну из главных задач фестиваля в том, «чтобы как можно большее число людей смогло присоединиться к этому движению!»

Гала-концерт V фестиваля Inclusive Dance Гала-концерт V фестиваля Inclusive Dance

Усилия организаторов Inclusive Dance в этом направлении уже получили высокую оценку. В начале концерта начальник отдела интеграционного взаимодействия на пространстве СНГ Федерального агентства Россотрудничество Денис Пирогов вручил председателю оргкомитета фестиваля, директору АНО «Одухотворение» Леониду Тарасову диплом за развитие международных государственных и общественных связей и образцовую организацию значимых мероприятий в сфере культуры.

Об успехах движения говорят и цифры. В этом году на заочный этап фестиваля было подано 159 заявок от 75 коллективов из 33 регионов России и 8 зарубежных стран. В конкурсе приняло участие 690 человек, что значительно больше, чем в предыдущие годы.

Финальным аккордом фестиваля стало объявление обладателя Гран-при. По решению международного жюри, его получил Коллектив инклюзивного танца «Отражение» из города Миасс Челябинской области. Ансамбль работает в составе муниципального учреждения Центр Досуга «Строитель», и это лишний раз доказывает: развитие инклюзивного творчества – совместное дело общественных и государственных структур.

А участники и гости фестиваля выходили с концерта, надеясь через год встретиться в столице, чтобы насладиться творчеством новых интересных коллективов и оригинальными постановками постоянных участников фестиваля Inclusive Dance.

Гала-концерт V фестиваля Inclusive Dance

Контакты

Адрес: 115162, Москва, ул. Шухова, д. 17, корп. 2, 2 этаж, каб. 7

Тел.: +7 (499) 755-61-43, +7 (926) 780-14-78

E-mail: info@oduhotvorenie.com

Подписка на новости

Страница в Facebook

Страница ВКонтакте