Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Центр социокультурной анимации ОдухотворениеЦентру Одухотворение 15 лет

28 октября в Таврическом зале Большого Царицынского дворца был бал. Элегантные кавалеры держались подчеркнуто вежливо и предупредительно, дамы в пышных платьях были ослепительно хороши. Так инклюзивным балом «Moscow Evenings» начался V Международный благотворительный фестиваль Inclusive Dance.

Открывая вечер, председатель оргкомитета фестиваля Леонид Тарасов особо поблагодарил руководство и сотрудников Музея-заповедника «Царицыно» за возможность провести несколько мероприятий фестиваля в таком замечательном месте. «В этом году наш фестиваль привлекает особое внимание, – подчеркнул он. – Уже ни для кого не секрет, какое огромное значение имеет танец для развития человека, для его творчества, для реабилитации, для дружбы с другими людьми. Четыре дня мы с вами будем танцевать на лучших площадках столицы – в Царицынском дворце, Московском доме музыки, в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя. Наш фестиваль – это дни танца, дружбы, общения. Уверен, что они оставят в вашей памяти неизгладимое впечатление!»

Участников и гостей фестиваля оказалось так много, что зал попросту не вместил всех. Поэтому сначала был проведен «детский», а затем – «взрослый» бал. Но кто бы ни кружился на паркете, радость и воодушевление, вызванные встречей со старыми друзьями и знакомство с новыми, были одинаковыми.

Открытие фестиваля «Inclusive Dance» V: балФестиваль «Inclusive Dance» V: Открытие

Танцы на балу сменялись награждением лучших журналистов и фотографов, посвятивших свои работы инклюзивному танцу, а также дипломантов и лауреатов фестиваля. Каждого награжденного зрители встречали такими бурными аплодисментами, словно он, как минимум, стал обладателями Гран-при. Впрочем, как подчеркнула организатор фестиваля Инна Тарасова, главное здесь - не призы, а хорошее настроение.

И оно действительно было замечательным, причем не только у танцоров, но и у членов международного жюри фестиваля - президента Международного фонда по танцам на коляске Корри ван Хагтен (Нидерланды), (Мальта), руководителя танцевального клуба «Фаворит» Александра Шабловского (Белоруссия). Всем им по должности нужно было оставаться строгими и непредвзятыми. А они вместе с Леонидом Тарасовым сами закружились в игривом котильоне...

Бал в Царицынском дворце стал замечательным стартом фестивального марафона. Впереди у участников – соревнования в личном и командном первенстве, мастер-классы и наконец гала-концерт в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя. Впрочем, главный подарок – незабываемый праздник танца в Москве – они уже получили.

Контакты

Адрес: 115162, Москва, ул. Шухова, д. 17, корп. 2, 2 этаж, каб. 7

Тел.: +7 (499) 755-61-43, +7 (926) 780-14-78

E-mail: info@oduhotvorenie.com

Подписка на новости

Страница в Facebook

Страница ВКонтакте