Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Центр социокультурной анимации Одухотворение+7 (926) 447-82-92
info@oduhotvorenie.com

В Москве состоялся X Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance. Все дни на мероприятиях фестиваля работала съемочная группа полнометражного документального фильма «Танцевать могут все».

Всероссийский проект Центра "Одухотворение", получивший поддержку Президентского фонда культурных инициатив, рассказывает истории людей разного возраста, с разной формой инвалидности из пяти городов, которых объединяет желание жить полной жизнью и танец.

Главными героями фильма стали финалисты X Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance из Москвы, Нижнего Новгорода, Ижевска, Липецка, Родников. На протяжении пяти месяцев кино-команда выезжала на съемки в родные города героев, чтобы запечатлеть процесс подготовки к главному выступлению года, познакомиться с их повседневной жизнью, ближайшим окружением.

film-10

film-7

film-3

film-11

31 октября все герои собрались на одной сцене в Москве, чтобы в составе своих инклюзивных танцевальных коллективов побороться за «Гран При» фестиваля Inclusive Dance. В этот день в Крокус Сити Холл выступили сильнейшие команды из 13 регионов России. Конкурсантов оценивало жюри из 17 стран мира. После танцевального представления зрители и камеры замерли в ожидании, – кто получит главный приз?

Результаты экспертной оценки объявил председатель оргкомитета фестиваля Inclusive Dance Леонид Тарасов: «Спасибо танцорам за то, что вы создали такое невероятное шоу международного уровня. По традиции фестиваля сегодня у нас конкурс, и абсолютным победителем юбилейного X Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance, лауреатом «Гран-при» становится Студия танца «Бродвей-инклюзив» Республиканского дома народного творчества, г. Ижевск, руководитель – Жанна Дмитриева».

Помимо главных героев фильма, съемочная группа запечатлела многие моменты подготовки фестиваля Inclusive Dance, которые скрыты от глаз его участников. Как готовятся площадки для артистов с ограниченными возможностями здоровья, как реализуется трансфер для 72 инклюзивных коллективов со всей страны, как работает жюри и счетная комиссия, как готовится награждение, трансляция, ведется работа со зрителями, из каких компонентов складывается шоу-программа. Об этом и многом другом расскажут в интервью основатели и главные организаторы Inclusive Dance Леонид и Инна Тарасовы, режиссёр танцевального представления в Крокус Сити Холл Александра Рудик и его главные герои ведущий солист балета Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Алексей Любимов и 9-летняя Анна Блохина, танцующая на коляске, а также музыкальный хедлайнер вечера Burito, член жюри Хана Занин Паукнерова, приехавшая из Австрии для участия в юбилейном фестивале.   

film-2

film-14

Стоп. Снято! Съемки фильма завершились с окончанием мероприятия. Однако, авторы фильма признаются: несмотря на то, что сюжетная линия построена вокруг танцевального конкурса, развязка непредсказуема. 

Выход фильма «Танцевать могут все» на экраны запланирован на весну 2023 года.

 

Контакты

109044, г. Москва, Крутицкий Вал, д. 14, офис 405

Тел.: +7 (499) 755-61-43,
+7 (926) 447-82-92

E-mail: info@oduhotvorenie.com

Подписка на новости

 

Страница в YouTube

Страница ВКонтакте