Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Центр социокультурной анимации Одухотворение+7 (499) 755-61-43
+7 (926) 447-82-92
info@oduhotvorenie.com

«ИРИС» - это сервис индивидуального сопровождения семей с людьми, имеющими инвалидность.

Он реализуется на 4 основных ценностях:

И – Инклюзия

Р – Развитие

И – Информирование

С – Сопровождение

- «ИРИС»  будет помогать близким родственникам людей с инвалидностью, родителям детей-инвалидов и молодым людям с ОВЗ; а также взрослым работающим детям пожилых людей с инвалидностью. По функционалу он достаточно сложен: ориентирован на достижение высокого качества жизни человека с инвалидностью, выстраивание индивидуальной траектории развития и социального продвижения, будет предоставлять консультации по базовым вопросам (медицинские, юридические, социальной защиты), формировать инклюзивную социально-культурную среду, обучать информационным и иным технологиям для более успешной адаптации, выявлять способности и таланты, искать возможности самореализации, социально-средовой реабилитации и трудовой занятости. Однако все это будет делаться через призму близких родственников людей с инвалидностью, так как именно они несут основную нагрузку, являются "несущими конструкциями". По моему мнению, вместе с людьми с инвалидностью надо усиливать и их близких родственников, поддерживать их, чтобы система была устойчивой. Также важно снимать с них и чрезмерную нагрузку, давать отдых, возможность заниматься личной жизнью, работать, строить карьеру, - рассказывает Леонид Тарасов, автор проекта, директор Центра социокультурной анимации «Одухотворение.

11 млн 875 тыс. человек в России имеют инвалидность (по данным Росстата за 2020 год). При этом людей с ограниченными возможностями здоровья, нуждающихся в реабилитации, еще больше. Более 90% людей с инвалидностью, живущих в России не трудоустроены. Более 50% (около 6 млн. человек) имеют различные интеллектуальные, психические, психологические расстройства, что ставит их в особенно сложное положение и требует комплексной социальной поддержки. Сервис «Ирис» ориентирован на работу во всех 85 регионах России.

Проект «ИРИС» Леонида Тарасова стал финалистом конкурса Impact Hub Moscow 90 Days Challenge 2021. На воплощение проекта в работающую модель есть 12 недель. В данный момент команда Центра «Одухотворение» занимается разработкой обучающих онлайн-программ и формированием системы решения разного типа задач (от бытовых до профессиональных). Старт сервиса «ИРИС» запланирован на сентябрь 2021 года.

Контакты

109044, г. Москва, Крутицкий Вал, д. 14, офис 405

Тел.: +7 (499) 755-61-43,
+7 (926) 447-82-92

E-mail: info@oduhotvorenie.com

Подписка на новости

 

Страница в Facebook

Страница ВКонтакте