Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Центр социокультурной анимации Одухотворение+7 (499) 755-61-43
+7 (926) 447-82-92
info@oduhotvorenie.com

С 13 по 20 января в сказочном зимнем Суздале (Владимирская область) проходила Школа инклюзивного танца и II инклюзивный танцевальный фестиваль "Перекрёстки". Эта неделя подарила нам радость встречи, движения и инклюзивного танцевального искусства.

С педагогами - Леонидом Тарасовым и Натальей Головкиной - учили танго и другие танцевальные элементы, импровизировали и даже в участвовали дэнс-батле дети и взрослые с особенностями здоровья, родители, волонтеры из Москвы, Калуги, Воронежа, Владимира, Якутии. В обучающую программу также вошли тренинги, основанные на техниках арт-терапии, - их провела педагог, психолог, арт-терапевт Елена Михайлина.

"Способность анализировать, соотносить свои действия с действиями других, задавать хорошие вопросы и добиваться ответов - это о скилах инклюзивного танца. Мы ведём работу с ребятами на Школе инклюзивного танца по 6-7 часов. Правильная организация занятий помогает ребятам переключаться с одного вида деятельности на другой и отдыхать, не прекращая активности. Наша работа позволяет много сделать, и в плане постановок, и в плане психологических результатов. Но все это для нас всех, как один большой поток насыщенной и радостной жизни", - поделился Леонид Тарасов, председатель оргкомитета Международного благотворительного танцевального фестиваля "Inclusive Dance", педагог Школы инклюзивного танца.

19 февраля состоялся II инклюзивный танцевальный фестиваль "Перекрёстки"! Пластический спектакль, перфоманс, концертную шоу-программу, мюзикл представили команды из пяти регионов России.

Танцевальный дуэт "Вместе мы сила" (Якутия, Республика Саха), танцевальный коллектив "Одухотворение" (г. Москва), танцевальный коллектив "Калужский калейдоскоп" (г. Калуга), Федерация современного танца "СОЛО ДЭНС - сольный танец", танцевальный коллектив "Мозаика" (г. Санкт-Петербург), поздравляем с прекрасными выступлением! Благодарим всех танцоров и хореографов за доставленную радость и удовольствие от просмотра, теплоту и вдохновение, которые наполнили наши сердца! 

Спасибо нашим уважаемым наставникам и экспертам - Леонид Тарасов, Наталья Головкина, Елена Михайлина! 

"В этом году мы все выросли. Творчески, внутренне, - это очень приятно и впечатляет. Я получила вдохновение и одухотворение для последующих творческих свершений и очень надеюсь на новую встречу на следующих фестивалях. Будем танцевать - будем здоровы", - поделилась Наталья Головкина, главный хореограф Международного благотворительного танцевального фестиваля "Inclusive Dance", эксперт фестиваля "Перекрестки", педагог "Школы инклюзивного танца".

И этот только начало года, друзья! Впереди нас ждет Весенняя школа в Сочи и еще очень много интересного и полезного!

Контакты

109044, г. Москва, Крутицкий Вал, д. 14, офис 405

Тел.: +7 (499) 755-61-43,
+7 (926) 447-82-92

E-mail: info@oduhotvorenie.com

Подписка на новости

 

Страница в Facebook

Страница ВКонтакте