Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Центр социокультурной анимации Одухотворение+7 (499) 755-61-43
+7 (926) 447-82-92
info@oduhotvorenie.com

Беспрецедентное международное событие Inclusive Dance World Vision с участием 39 инклюзивных танцевальных команд из 29 стран продолжает покорять сердца зрителей.

Идея благотворительного проекта, призванного объединить людей во всем мире с помощью языка танца, родилась ввиду ограничительных мер в связи с COVID-19 и принадлежит Леониду Тарасову – председателю оргкомитета Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance», члену президиума Всемирной ассоциации инклюзивного танца, руководителю Центра социокультурной анимации «Одухотворение» (Москва, Россия):

«Если мы не можем встречаться ежедневно и общаться, то только самые безумные идеи начинают работать. И чем безумнее, тем лучше. Поэтому Inclusive Dance World Vision – это возможность вопреки условиям, которые существуют сейчас, всё-таки быть в контакте. Несмотря на то, что у нас нет телесного взаимодействия, у нас есть культура, общение и танец – универсальный язык, который понятен каждому. У нас есть современные технологии, и значит, для нас нет границ, нет преград для дружбы, сотрудничества, для танца».

 

 

1 декабря 2020 года – дата проведения Inclusive Dance World Vision была приурочена к Международному дню инвалидов и благотворительной акции «Щедрый вторник».


fest123nf3На воплощение безумной идеи в событие мирового масштаба и значения у небольшой команды Центра «Одухотворение» и волонтеров Благотворительного фонда «Инклюзив Дэнс» было около полутора месяцев. Все получилось! Мы собрали удивительные и непохожие друг на друга инклюзивные танцевальные постановки со всего мира, международный оргкомитет, брендинг, лэндинг, сценарно-режиссерскую группу, техническую команду и проложили собственный путь пионеров-первопроходцев в международном онлайн-вещании.

Online трансляция 1 декабря проводилась с синхронным переводом на двух языках (английский – основной, русcкий) и рестримом на каналы информационных партнеров в России и за рубежом. Ее смотрели зрители из самых разных уголков планеты – от Канады до Чили, от Ирландии до Индонезии, от Москвы до Владивостока.

В первом шоу Inclusive Dance World Vision приняли участие инклюзивные танцевальные коллективы из 29 стран: Австрия, Аргентина, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Грузия, Израиль, Индонезия, Испания, Италия, Китай, Колумбия, Кыргызстан, Мальта, Мексика, Нидерланды, Перу, Польша, Россия, Словакия, Тайвань, Узбекистан, Филиппины, Франция, Чехия, Швеция, Шотландия, Эстония. Зрители увидели 39 уникальных хореографических выступлений, в которые гармонично вплетены танцоры с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП, нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха и другими особенностями здоровья, профессиональные артисты и танцующие волонтеры. Каждый желающий смог принять участие в воркшопах и во время эфира выучить движения 29 национальных танцев вместе с хореографами со всего мира. Посмотреть программу трансляции

В качестве ведущих и проводников в этом невероятном путешествии выступили: певец, композитор Евгений Гор и прекрасная Светлана Румянцева – один из многогранных организаторов события. Режиссером шоу стал Анар Аббасов (сценарист, режиссер к/ф «Битва» 2019 г.).

От одной страны в Inclusive Dance World Vision могло выступить не более двух команд-участниц. Россия была представлена двумя глубокими хореографическими историями.

Постановка «Мама» танцевального коллектива «Recovery» из Ижевска Удмуртской республики (хореограф Асия Развалинова), рассказывающая о взаимоотношениях мам и дочерей, не оставила равнодушных среди членов экспертного жюри VIII Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance» и завоевала Гран-при.

 

 

На постановку «Изнутри наружу», представленную коллективом «Одухотворение» (Москва), хореографа Наталью Головкину (победитель и лауреат международных конкурсов хореографического искусства, кавалер ордена «За вклад в культуру») вдохновило стихотворение Сергея Есенина «Черный человек». 1 декабря Наталья Головкина и один из участников постановки Геннадий Аляпин (танцор со слепоглухотой) приехали в московскую студию Inclusive Dance World Vision, чтобы в прямом эфире разучить со зрителями движения русской народной «Калинки».

 

 

Видеозаписи всех трех блоков трансляции опубликованы в открытом доступе на официальном сайте проекта idwv.org и продолжают набирать просмотры.

Тем временем оргкомитет начинает подготовку к IDWV–2021. На следующий год участников и зрителей Inclusive Dance World Vision ждет еще больше уникальных

танцевальных постановок от команд из разных уголков планеты, больше удивительных открытий, расширение границ творчества и развития, - делится автор Леонид Тарасов.

В 2020 году всех жителей планеты коснулась социальная изоляция. Теперь каждый из нас не понаслышке знает о том, что значит отсутствие возможности выйти за пределы четырех стен, гулять по парку, ходить в гости, улететь на край земли, посещать магазины, кафе, концерты, спортивные залы, творческие мастерские. Всё, что заполняло каждый день нашей жизни, вдруг исчезло, и только это позволило ощутить настоящую ценность того, что мы имеем, но никогда не имели миллионы людей с инвалидностью, живущих рядом. Инклюзивный танец – это свобода движения, путешествие, общение и поддержка, терапия и реабилитация, творчество, развитие и самореализация. Мы открываем двери в этот прекрасный и удивительный мир и приглашаем всех желающих узнать о нём больше или стать его частью!

Шоу Inclusive Dance World Vision 1 декабря 2020 года стало завершающим мероприятием VIII Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance», ежегодно организуемого Центром «Одухотворение» и Благотворительным фондом «Инклюзив Дэнс». С 27 ноября по 30 ноября в формате онлайн состоялась международная конференция, парные соревнования по инклюзивному танцу (49 пар из 12 регионов России, а также из Австрии), командные соревнования (38 коллективов - 272 участника из 19 регионов России, Австрии, Эстонии, Индонезии), гала-концерт из 16 хореографических постановок лауреатов 1-й степени фестиваля-2020. Все дни фестиваля подарили участникам и зрителям много положительных эмоций. Видеозаписи прямых эфиров опубликованы на странице VIII фестиваля.

За 8 лет своего существования фестиваль «Inclusive Dance» объединил более 360 инклюзивных танцевальных коллективов из 70 регионов России и 42 стран мира.

Трансляции VIII Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance» посмотрело более 30 тысяч зрителей во всем мире.

Проект реализуется АНО ЦСА «Одухотворение» при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Соорганизатор - БФ «Inclusive Dance». Информационные партнеры: Телеканал «Танцуй!», Dancehelp — образовательный проект для хореографов, Телеканал «Дожь». Технические партнеры: Отель Mercure Moscow Paveletskaya, Благотворительное сообщество переводчиков «Настоящее будущее», СоцИнПро.

 

Контакты

109044, г. Москва, Крутицкий Вал, д. 14, офис 405

Тел.: +7 (499) 755-61-43,
+7 (926) 447-82-92

E-mail: info@oduhotvorenie.com

Подписка на новости

 

Страница в Facebook

Страница ВКонтакте