Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Центр социокультурной анимации Одухотворение+7 (499) 755-61-43
+7 (926) 447-82-92
info@oduhotvorenie.com

Главное событие года в области инклюзивного искусства – Гала-концерт VII Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance» состоялся 29 октября в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

Яркое шоу, на котором выступили победители и лауреаты фестиваля, отобранные профессиональным международным жюри, а также специальные гости из Нидерландов, Италии и Австрии, произвело неизгладимое впечатление на зрителей:

«На таком мероприятии я первый раз. Очень благодарна всем людям, которые нам доставили такую радость! Был просто восторг, хотелось аплодировать и аплодировать!»
«Мне очень понравился концерт, все номера были шикарные и произвели большое впечатление! Я первый раз на подобном фестивале, и теперь буду постоянным зрителем. Даже выделять кого-то не хочется, потому что каждый коллектив отработал на 100%».
«Счастье, восторг и сплошное эстетическое удовольствие мы получили всей семьей! Замечательный, добрый и трогательный фестиваль, желаем ему процветания и очень хотим, чтобы у нас в России было побольше таких проектов».
«Я очень-очень довольна, что приехала на этот концерт. Даже не представляла, что настолько всё будет прекрасно! Его обязательно нужно увидеть всем, потому что это дорогого стоит. Артистам и организаторам огромное спасибо!»

В этот вечер зрители увидели практически все направления танцевального искусства – от классической хореографии до концептуального контемпорари и модного стритдэнса. В концертной программе приняли участие финалисты телевизионного шоу «Голос» Эльмира Калимуллина и Ольга Задонская, финалистка программы «Голос. Дети» Алина Сансызбай, музыкант, автор песен, участник шоу «Голос» Семён Величко. Исполнитель одной из главных ролей фильма «Битва» (реж. Анар Аббасов, 2019 г.), победитель Battle for experience CHAMPIONSHIP-2019 Артем Карпов, выступил со своим зажигательным танцевальным номером.

На протяжении всего гала-концерта международное жюри оценивало выступления российских коллективов, чтобы выбрать лауреата Гран-при фестиваля-2019. В его состав вошли:

  • Корри ван Хагтен (Нидерланды) – президент Международного фонда по танцам на колясках;
  • Леонид Тарасов (Россия) – председатель Оргкомитета фестиваля «Inclusive Dance», член президиума Всемирной ассоциации инклюзивного танца, руководитель Центра социокультурной анимации «Одухотворение»;
  • Наталья Головкина (Россия) – главный хореограф фестиваля Inclusive Dance, педагог-хореограф, победитель и лауреат международных конкурсов хореографического искусства, Кавалер ордена «За вклад в культуру России»;
  • Рей Булпитт (Великобритания) – член Королевского Альянса профессиональных учителей танца и искусства, хореограф, педагог, тренер, международный судья Чемпионата Мира Федерации Спортивного спорта;
  • Ивона Чок (Польша) – профессиональный педагог, вице-чемпионка Польши по спортивным бальным танцам;
  • Мария Корнеева (Россия) – старший тренер Танцевально-спортивного клуба «Созвездие», официальный тренер и судья Московской Федерации танцевального спорта по европейским и латиноамериканским танцам;
  • Эдо Пампуро (Италия) – учитель танцев, национальный и международный судья. Занимается со слабовидящими и танцорами на колясках, которые участвуют в паралимпийских танцевальных соревнованиях.

Жюри высоко оценило выступления всех участников концертной программы. Самый большой бал и главный приз – Гран-при VII Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance» – получил Народный инклюзивный театр танца «Параллели» из Липецка.

Танцевальный коллектив «Вдохновение» из Саратова получил приз зрительских симпатий по итогам online и смс-голосования.

И конечно, главная награда для всех, кто работал над созданием и принимал участие в гала-концерте и фестивале Inclusive Dance, восторженные отзывы зрителей.

За 7 лет своего существования фестиваль объединил более 3000 танцоров: 349 российских коллективов из 70 регионов РФ и 29 зарубежных из 20 стран мира. С каждым годом движение Inclusive Dance набирает силу. На заключительные мероприятия фестиваля 2019 года в Москву приедут участники со всех уголков России, а также из Австрии, Италии, Нидерландов, Великобритании, США, Эстонии, Белорусии, Польши, Армении.

Цель Фестиваля – популяризация танцевального искусства как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с инвалидностью. Основными задачами являются: активное вовлечение в занятия танцевальным искусством людей с инвалидностью, оказавшихся в социальной изоляции; широкое привлечение волонтерского сообщества и танцевальных коллективов к систематической творческой работе с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья; образование прочных дружеских связей между людьми с инвалидностью и волонтерами; создание доброжелательной социальной среды вокруг детей-инвалидов, молодых инвалидов и их семей.

VII Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance организован Центром социокультурной анимации «Одухотворение» при поддержке Фонда президентских грантов. Соорганизаторы фестиваля: Благотворительный Фонд «Инклюзив Дэнс – Инклюзивный танец» и Всероссийское общество инвалидов.

 

Контакты

109044, г. Москва, Крутицкий Вал, д. 14, офис 405

Тел.: +7 (499) 755-61-43,
+7 (926) 447-82-92

E-mail: info@oduhotvorenie.com

Подписка на новости

 

Страница в Facebook

Страница ВКонтакте