Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Центр социокультурной анимации Одухотворение+7 (499) 755-61-43
+7 (926) 447-82-92
info@oduhotvorenie.com

В прошлом году у Центра «Одухотворение» появилось помещение в районе «Вешняки». В нем проходят занятия литературной мастерской (сторителлинг), студий архитектуры и дизайна, валяния из шерсти, рисования. 16 марта Леонид Тарасов организовал день открытых дверей.

«Мне очень хочется, чтобы люди с инвалидностью, живущие в соседних домах, узнали о нас, и пришли в студии. Хочется, чтобы наш дом стал и их домом», - поделился он.

И его мечта исполнилась: Аминат и ее 16 летний сын Шамиль пришли и сразу же попали на занятие по сторителлингу. «Мы живем недалеко от этого дома, шли мимо, увидели афишу и решили зайти»,- сказала Аминат. Она спрашивала, какие студии есть в «Одухотворении», и как записаться на занятия. Потом взяла листовку с телефонами и обещала позвонить. Надеемся, что Аминат и Шамиль еще придут к нам.

Заглянули в гости студенты МПГУ Вадим и Максим. «Мы учимся на факультете адаптивной физической культуры, и сейчас проходим практику»,- рассказал Вадим. «Мы ходим на мероприятия для людей с инвалидностью, чтобы общаться с ними и помогать им» – поддержал друга Максим.

Наталья Косухина предложила студентам присоединиться к мастер-классу по валянию из шерсти и сделать маленького осьминога. Наталья раздала участникам губки, пластиковые мисочки с жидким мылом и полотенца. «Окуните губку в мыло и взбейте пену. Без пены шерсть не уваливается,- объяснила она. Все принялись за дело: выдергивали кусочки шерсти из толстой ленты, накладывали их на трафарет горизонтально и вертикально, а затем приминали губкой, смоченной в пене. Занятие оказалось увлекательным не только для студийцев. Инна и Леонид Тарасовы на некоторое время забыли о своих организаторских и директорских обязанностях, и стали помогать своему младшему сыну Мише. Вместе они сделали фиолетово-голубого осьминога, который тут же «поселился» на тумбочке возле стола.

В соседней комнате Екатерина Тупова вела мастер-класс по сторителлингу. Леша, Шамиль, Аминат, Володя и Леонид наперебой придумывали фантастических супергероев: человека-чудодея, человека-твердослова, человека-безбудку, человека-защитника. Чего только не делали эти герои! И размышляли, и танцевали, и по лугам гуляли, и в Москве терялись, и фрукты экзотические ели, и от метеорита спасались. А рассказчики дружно хохотали над приключениями своих персонажей.

И конечно, не обошлось без инклюзивного танца и танцевальной реабилитации. Елена Михайлина показывала движения Жене Черному и Кате Голенковой. Они выполняли упражнения на координацию, равновесие, импровизировали под музыку.

Очередной день открытых дверей планируется в апреле. Будет еще больше интересных и увлекательных мастер-классов. Ждем детей, родителей, волонтеров, педагогов и всех желающих, не только из Вешняков, но и со всей Москвы и даже Подмосковья.

 

 

Контакты

109044, г. Москва, Крутицкий Вал, д. 14, офис 405

Тел.: +7 (499) 755-61-43,
+7 (926) 447-82-92

E-mail: info@oduhotvorenie.com

Подписка на новости

 

Страница в Facebook

Страница ВКонтакте