Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Центр социокультурной анимации Одухотворение+7 (499) 755-61-43
+7 (926) 447-82-92
info@oduhotvorenie.com

В Школе инклюзивного танца успехи учеников оценивают, прежде всего, родители. Они ставят "высший балл" происходящему не только добрыми словами, но и активным участием в занятиях. Некоторые танцуют вместе с ребятами на общей разминке. Многим полюбились кружки валяния и дизайна. "Это же отличная психологическая разгрузка!" - восклицали мамы, жестикулируя руками, перепачканными клеем или мыльной пеной. А потом, как дети, радовались только что произведенным сувенирам.

"Для меня здесь - отдых! - восклицает мама Геннадия Аляпина Элеонора. - Хочешь - танцуй, хочешь - гуляй, хочешь - шерсть валяй, хочешь - в бассейне плавай! Мы зимой здесь впервые, очень понравилось!" Впрочем, со стороны было видно: отдых для нее - это смена активностей. Одна из волонтеров Школы, Элеонора успевала и сама потанцевать, и поработать в паре с кем-то из новичков, и решить оргвопросы, и записать на видео разминку для сына, чтобы ему удобнее было заниматься дома. (У Геннадия слабый слух, а с годами упало и зрение.)

Горячим патриотом танцев является Вера Хомякова - мама одной из звезд танцевального ансамбля "Одухотворение", улыбчивой энергичной Татьяны. "Мы танцуем уже 17 лет, со дня создания коллектива,- вспоминает она. - Сейчас даже странным кажется, что когда-то Таня не умела носить юбку, говорила: "Не удобно".  А теперь бальное платье у нас - любимый наряд! Даже сюда привезли: какой же концерт без него?

А еще, - продолжает Вера Петровна, поглядывая на дочь,- я просто диву даюсь, откуда у моей Тани появилось желание помогать другим? Новенькие ребята бывают очень сложные, а она терпеливо показывает им движения, повторяет снова и снова, и никогда не раздражается, если что-то идет не так". К слову, педагогические способности своей ученицы давно заметил и Леонид Тарасов, который ставит ее в пару с теми, кому больше других нужны помощь и внимание.

Еще одна семья, Татьяна и ее сын Иван, появились в "Одухотворении" меньше года назад и в Ершово попали впервые. "Впечатления просто космические! Как в другой мир попали! - восхищенно выдохнула она. - Когда я узнала, какой напряженный тут график занятий, то, честно говоря, немного испугалась за сына. Но Ване тут очень понравилось, он сразу стал активно общаться с другими ребятами. С нагрузкой справляется нормально, мы даже гулять успеваем! Иван с удовольствием ходит на занятия по валянию и дизайну, и даже не расстраивается, если что-то не сразу получается. Честно говоря, дома он гораздо менее общительный, хотя учится в инклюзивной школе "Ковчег". Здесь раскрываются какие-то новые его склонности. А еще, хотя мы приехали сюда впервые и многих не знаем, есть ощущение, что здесь собрались родственные души, не чужие друг другу люди".

"В общем, через пару дней жизни в Ершово я поймала себя на мысли, что мы с сыном нужны этому обществу", - задумчиво произнесла Татьяна. И эти слова, пожалуй, лучше всего объясняют, почему с каждым годом учеников в Школе инклюзивного танца становится все больше.

Контакты

109044, г. Москва, Крутицкий Вал, д. 14, офис 405

Тел.: +7 (499) 755-61-43,
+7 (926) 447-82-92

E-mail: info@oduhotvorenie.com

Подписка на новости

 

Страница в Facebook

Страница ВКонтакте